今月のチームビルディングの場所は、鰻屋さんでした。
チームビルディングと大げさに言っているけど、チームの人々が集まって会社のお金で美味しいものを食べる会と言っても過言ではない。
5000円までOK。
少々アルコールを摂取したい人は、4000円くらいの椿を。そうでない人は、4500円くらいの蘭を。
私を含む3人は、前者に入っていました。
そのひとりはノンアルコールでしたが…
椿のうなぎがきました~
このお店は、創業50年以上の老舗らしいです。
椿のうなぎ。
柔らかくて口で溶けました。。
女子の同僚と瓶ビールを分けて飲んだ後、日本酒一合を分けて飲みました。
お酒の前では、特に気が合います。
うなぎを食べ終わったときに山椒を入れなかったことを思い出したり。
好きなのに…しまった。
久しぶりのうなぎに、興奮しすぎてました。
カップの横に、人がくっついていましたが、
女性には赤い人が、男性には青い人がくっついていました。
繊細な気配り。
チーム長がお会計をしている間、
チームの人々が向こうで集まっていましたが、
中国人の同僚が看板に書いてあるのを見て「青ヶ島」だったっけな。。。真ん中の「ヶ」ってどういう意味か質問していたみたいです。
オフィスへの帰り道。
中国人の同僚に、ふるさとのお料理の中で何がいちばん食べたくなる?って聞いてみたら、「酢豚」だと言っていました。
説明に困っていましたけど、日本の酢豚と味付けが違うらしい。
マシューは、急に体調を崩していて心配していましたが、少し回復してきました。。