たけのこご飯のおにぎりから、季節を感じるこの頃です。
こんばんは。ご無沙汰しております^^
同じ授業を受けている方から、浜松のお土産でうなぎパイをもらいました。
その方がお二人の先生に渡した時に、お二人とも「どこのお土産ですか?」と質問をしていたので、
「えっ!!うなぎパイが静岡や浜松のお土産って知らないの?」
と心の中で激しく突っ込んでいました。
常識だと思っていましたが、違うんですね。
最近、授業の流れの一つとして、知り合いのサイトをリニューアルする作業に入ったので、忙しくなりました。
良い感じに仕上がるといいな~
責任感で少し気が重い日々を送っています。
夫は、餃子を作ることが特技です。
韓国では、餃子をうまく包むと、子供をうま~く生むようなことを言ってたような記憶があります。
私は、こんな感じです。
ビールを片手に、マイペースで作りました。
マシューは、あそこでひと休み。
夫の作品。
ひと休み中だったマシューが復活しました。
美味しかったです。^^
そんなにうまく焼けませんでしたので、この辺の写真を載せます…笑
玉三郎の尻尾に力が入っています。
先週、知り合いの方から、手作りこんにゃくをまた頂きました。
この前、両親が来てた時にも頂いたのですが、その時の写真載せたような載せなかったような…
何年もかけて作った貴重なこんにゃくなのに、ありがたいです。
ハイボールと一緒にいただきました。
日本酒のほうが合いそうですけどね。
美味しかったです^^
忙しいですが、たまにInstagramをアップしています。
良かったら、見てください^^
では、おやすみなさい♪