天気の良いある日。
夫がピザが食べたいとのことで、
残っていた生姜焼き用のお肉を炒めて~
野菜軍団を準備。
きんぴらも参戦です。
きんぴらは、業務スーパーでこのピザ材料を買いに行った夫が
ピザに入れてみたいと買ってきたもの~
野菜を切って、
きんぴらも味見。
ピザクラストにもりもり乗せて、7分くらい魚グリルで加熱!
欧米顔のマシューもピザを食べたいみたいで、下でウロウロ~
焼いている間に、もう一枚セッティング。
この日は3枚食べました。
完成した熱々のピザは、いつもハサミで切って、
とろりと溶けているチーズとトマトソースの欧米系の味わいと
豚肉炒めときんぴらの和風系の味わいを両方楽しめました。
三枚目のピザ。
マシューはまだ諦め切れない様子。
夫が具をセッティングしたから、マヨネーズ多め。
元マヨラーだったので。
マシューは、急に諦めて横になっていて
すねている雰囲気を出していましたが、
すぐ寝入りました。
心臓が大きくなったせいか、この姿勢で寝ていることが多いです。
うちの年長クラスのミルも頑張っています。
痩せてきたけど、大きな病気なく元気です。
本当にすっかり秋になりましたね。
布団の中が気持ちいいです。