すももも桃もモモだよね。

日本に住んでいる韓国人すもものブログです。韓国で保護した猫、犬、日本人夫との日常や、韓国料理のレシピ、趣味のウクレレなどを写真と合わせて書いています。

いつものくろたまと、初めてのレシピ本

 

くろちゃんを触ることで、朝がはじまる。

 

 

 

仕事している時に窓を見ていると、ずっとこのカマキリがいて。

 

うちに入ってきたいのかな?

 

 

 

玉三郎は、気持ちよく昼寝。

 

 

 

かなり爆睡していました。

 

 

 

おじさんだけど、ピンク色の耳がかわいい。

 

 

 

紫大根で漬けた酢漬けを出してお昼ごはん。

 

 

 

台湾に長く住んでいた知り合いからもらったお土産。

 

 

 

台湾でよく食べていたらしいですが、、ロピアで売ってるとのことです。

 

優しいお味でおいしい〜

 

 

 

5年半くらい、カライチというサイトに韓国料理のレシピを紹介してきましたが、

 

初めてレシピ本に掲載されました〜

 

 

 

牡蠣入りのスンドゥブチゲなど、3つのレシピが載りました〜

 

 

 

前は、マシューが食卓の下で私を見守ってくれましたが、今はくろちゃんが。

 

 

 

マシューと違う目つきで…^^

 

 

 

ありがとうね。

 

karaichi.com